ほうれん草の赤い部分は茎なのか?根なのか?
すきなのは ほうれんそうの あかいくき
季語:ほうれん草(ほうれんそう)
食卓にのぼる野菜として、広く親しまれている。晩秋に種を蒔き、二三月頃、花茎が立つ前に収穫する。栄養豊富で美味。世界中で食用されている。日本へは十六世紀に渡来。おひたしや和え物などにする。
季語:ほうれん草(ほうれんそう)
食卓にのぼる野菜として、広く親しまれている。晩秋に種を蒔き、二三月頃、花茎が立つ前に収穫する。栄養豊富で美味。世界中で食用されている。日本へは十六世紀に渡来。おひたしや和え物などにする。
マジですか。(私は嫌いです・・・)子供の頃はほうれん草の胡麻和えに赤い根が入っていましたね!人それぞれ好き嫌いは違うものですね。
返信削除ほうれん草の赤い部分はうまくて栄養があるらしいのでよく食べます。
削除ポパイがほうれん草の缶詰を食べると筋肉モリモリに変身していましたね。子供心に(何でほうれん草?)と思っていました。
返信削除そういえば、ほうれん草の缶詰は実際にあるんでしょうか?見たこともありませんが、あまりうまくなさそうです。
削除